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건강 정보

신종 코로나바이러스 면역력 높이는 음식-채소편

by 또래미 2020. 2. 1.
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안녕하세요~ 또래미입니다!

요즘 그놈의 신종 코로나바이러스 때문에..

이것저것 신경쓸거리가 한두개가 아니죠??

짧은 여행이건 긴 여행이건 미뤄야 하고

간단한 외출조차 걱정되는 요즘같은 때!

 

먹는 것 하나라도 신경써서 코로나 바이러스

예방에 힘을 써야겠다고 생각했어요

아무래도 내 몸의 면역력을 높이는 것이

침투하는 바이러스를 밀어낼 수 있는 

좋은 방법이니까요 :) 그래서 오늘의 

건강정보는 신종코로나바이러스 예방을

위한 '면역력을 높이는 음식' 소개입니다!

 

일반적으로 면역력을 높이기 위해서 

각종 영양제를 챙겨먹는 분들이 많이

계실텐데요, 약으로 정제된 영양소를

아무리 섭취해도.. 음식 본연에 있는

자연적인 영양분을 섭취하는 것과는

큰 차이가 있다고 해요 그래서 우선적으로

음식을 통한 영양분 섭취를 강화하고 

그 후에 약을 통해 부가적인 효과를 

기대하는 것이 좋다고 합니다~

 

그만큼 중요한 음식! 자, 면역력 높이는 음식

추천 리스트는 어떤 것이 있을까요?

크게 채소 종류와 과일, 그리고 차 종류로

구분하여 하나씩 알아볼게요 :)

 

이번 포스팅에서는 '채소'종류부터

시작하겠습니다 뒤이어 과일과 차 종류도

알아볼테니 참고해주세요 :)

 

 

채소 종류

 

코로나 바이러스에 좋은 음식 중 채소

종류부터 알아볼게요~ 채소 자체가 원래

몸에 아주 좋은 음식인데 그 중에서 

특히 면역력과 관련있는 성분을 풍부하게

가진 채서는 어떤 것이 있을까요?

 

첫 번째, 마늘입니다 

마늘은 최고의 면역력 강화제라고 

해도 과언이 아닐만큼 대단한 음식인데요

 

마늘에 들어있는 스코르디닌 성분은 

자양강장제 역할을 하는 것으로 우리 몸에

에너지를 줄 수있고, 알리신 성분은 

강력한 살균과 향균작용을 하기 때문에 

항생제 역할을 톡톡히 해낸다고합니다

 

마늘을 적당히 잘 섭취하면 몸의 신진대사

촉진에 도움이 되어 각종 질병 예방

및 면역력 강화에 좋다고 해요 :)

 

두 번째, 생강입니다

생강은 마늘과 비슷한 느낌이죠?

역시나 면역력 증진에 도움되는 음식입니다

 

생강을 먹었을 때 가장 먼저 느껴지는 맛,

바로 매운맛이죠? 이 매운맛을 내는 성분은

우리 몸의 혈관을 확장시키기 때문에 

혈압 조절과 혈액순환에 아주 좋답니다

 

혈액순환이 좋아지면 자연스럽게

남아있는 수분이 밖으로 배출되어 

체온 조절도 되고 대사 기능도 좋아져

감기의 초기 증상을 잡아내는 데 도움이 

된다고 해요! 그리고 가장 주목할 점이 있는데

 

생강이 바이러스에 감염된 세포를 열심히

파괴하는 역할을 담당하는 '면역세포 T세포'를

아주 활성화시켜준다고 해요 

신종 코로나바이러스를 파괴할만큼

활성화되면 좋겠네요ㅠ 생강 챙겨먹어야겠어요

 

세 번째, 콩 음식입니다 

콩과 관련된 두부나 청국장 등을 모두

포함해요 콩 자체가 몸에 워낙 좋다는 

사실은 다들 알고계셨죠? 면역력 증진에도

도움이 된다고 하니 열심히 먹어야겠어요

 

콩에는 제니스테인이라는 성분이 있는데

이 성분은 호흡기 질환을 일으키는 

바이러스를 막아주고 출혈을 일으키는 

바이러스도 막아주는 효과적인 항바이러스

성분이라고 해요! 꼭 먹어줘야겠죠~

 

그리고 콩 하면 생각나는 단어, 바로 

단백질인데요 이 단백질은 우리 몸에서

바이러스와 싸워주는 백혈구와 임파구,

그리고 항ㅌ체들을 만드는 원료로써

최종적으로 면역력을 높이는 데 도움이

된다고 합니다~ 잘 먹어주자구요 :)

 

 

오늘은 신종 코로나바이러스에 대한 

면역력을 높여줄 수 있는 좋은 음식들에

대해 알아봤는데요~ 다음 포스팅에서는 

과일 종류를 소개해드릴테니

기대해주세요 :)

 

 

 

 

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